Hoje trago a receita destes pães de queijo com iogurte natural.
O iogurte deixa a massa mais leve e com um sabor especial. A receita é
super prática, não precisa escaldar o polvilho. Eu gosto de fazer uma
boa quantidade de massa para congelar, pois é bem mais prático para
assar e no café da manhã sempre saboreamos quentinhos.
Ingredientes:
1kg de polvilho doce ou azedo (usei polvilho doce)
100 ml de óleo
250g de iogurte natural (usei iogurte caseiro)
400g de queijo minas ralado (pode ser mussarela, padrão, meia cura, ou outro de sua preferência)
Sal a gosto
3 ovos
Modo de fazer:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes menos o queijo.
Misture bem e acrescente o queijo. Se a massa ficar meio dura acrescente
mais um pouquinho de iogurte. Faça bolinhas, leve para assar em forno
pré-aquecido 250°C, por 25 a 30 minutos.
Para congelar, faça bolinhas, coloque-as em um tabuleiro não muito
próximas. Leve ao freezer até endurecer. Coloque em sacos plásticos.
Quando assar não precisa deixar descongelar e não precisa untar o
tabuleiro. A quantidade vai depender do tamanho das bolinhas.
Como o iogurte natural é grosso meio pastoso, eu usei a medida do copo de requeijão cremoso. Copo de 250g.
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