Ingredientes:
Purê de batatas
5 batatas médias cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
sal a gosto
Recheio:
1/2 kg de carne moída
2 tomates picadinhos sem sementes
1 cebola média picadinha ou ralada
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadinhas
salsinha, cebolinha verde a gosto
1/2 cubo de caldo de carne
sal, colorau, pimenta-do-reino e cominho a gosto
1/2 lata de creme de leite (usei requeijão cremoso)
150g de mussarela fatiada
Modo de fazer:
Depois de amassar as batatas ainda quentes, misture a manteiga, o leite e
o sal. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Reserve.
Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne moída e
o cubo de caldo de carne, acrescente os outros temperos e deixe secar.
Adicione os tomates, as azeitonas, salsinha, cebolinha e cozinhe mais um
pouco até apurar. Acerte o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de
leite ou requeijão cremoso.
Montagem: Num refratário médio, faça uma camada com a metade do purê,
coloque o recheio e metade das fatias de mussarela e o restante do purê.
Cubra com o restante da mussarela e salpique queijo parmesão a gosto.
Leve ao forno 220°C, até corar e a mussarela derreter. Servir com arroz
integral e salada.
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