PUDIM DE PÃO ASSADO l lata de leite condensado 3 ovos 2 colheres de queijo, ralado 1 colher de margarina 1 colher(cha) de canela em po 2 paezinhos (umidecidos em leite)
Somos feitos de emoções, basicamente todos nós estamos procurando por emoções, é apenas uma questão de encontrarmos a maneira com que devemos vivenciá-las.
4 claras 250 grs de açúcar 1 colher de sopa de maisena 2 colheres de chá de vinagre 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
Essa receita serve para fazer o suspiro que você quiser : esses são os médios que eu assei mais ou menos do tamanho de um pires de café, cavando no meio para poder rechear como quiser e servir individualmente.
Modo de fazer:
1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar, uma colher de cada vez, batendo até que o suspiro fique bem consistente. Acrescente a maisena , o vinagre e a baunilha.
2. Forre uma assadeira com papel manteiga, e com uma colher de sobremesa faça os suspirinhos. Atenção: faça do tamanho e forma que quiser, experimente várias maneiras , é ilimitado o que se pode fazer com suspiros! É divertido e todo o mundo adora!
3. Asse em forno bem fraco pré aquecido por 1 hora : atenção, o tempo depende do tamanho do suspiro, do seu forno etcccccc… porisso o meu critério é: quando ele começar a corar está pronto.!
4. Deixe esfriar, remova o papel . Conserve em uma lata bem fechada por até uma semana.
2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de leite 2 ovos 1 colher de chá de fermento uma pitada de sal
Modo de fazer:
1. Bater tudo no liquidificador e deixar repousar por 15 minutos.
2. Unte uma frigideira com óleo e deixe esquentar ; coloque uma colher de sopa cheia da massa e vá girando a frigideira para que a massa de espalhe.
3. Quando as beiradinhas puderem ser desprendidas com uma espátula. Vire e deixe fritar do outro lado.
4. Repita a operação até terminar, e vá colocando as panquecas uma sobre a outra em um pano de prato limpo.
Nota : eu gosto de usar um pincel para untar a frigideira e quando sobram restinhos de uma panqueca uso papel de cozinha para retirá-los e só depois recomeçar … untar … colocar a massa fritar … até terminar.
3 xícaras de açucar 3 ovos ( as claras em neve) 1 colher de sopa de manteiga 4 xícaras de leite integral ( 1 litro mais ou menos ) 1 xícara de queijo parmesão ralado raspas de 1 limão 1 1/2 xícara de fubá 2 colheres de sopa de farinha de trigo 3 colheres de chá de fermento 1 colher de sopa de azeite
Modo de fazer:
Primeiro ligar o forno( 250 g.) e untar a assadeira .
1. Bater as claras em neve e colocar numa vasilha a parte
2. Bater muito bem batidas as gemas com o açucar, juntar a manteiga e bater bem.
3. Juntar o queijo ralado e o azeite.
4. Misturar o fubá com o fermento e com a farinha de trigo e colocar alternando, o leite e as farinhas, tomando cuidado para nao formar pelotas . Por último juntar as raspas de limão e as claras em neve.
5. Despejar na assadeira e colocar imediatamente no forno para que o fubá não assente e para que se forme o creminho do meio.
Mais ou menos 45 minutos. Depois que cresceu eu diminuí um pouco a temperatura do forno.MUITO BOM
1 litro de leite 1 lata de leite condensado 8 ou mais colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de maisena 1 colher de chá de noz moscada ralada 2 pedaços de pau de canela 1 lata de creme de leite fresco ( medido dentro da lata de leite condensado
1 xícara de chá de óleo 1 xícara de chá de leite 3 ovos 3 xícaras de chá de polvilho DOCE 1 xícara de chá de de queijo ralado ( eu coloquei 1 1/2 ) mais um pouco de queijo para polvilhar 1 colher de sobremesa de pó Royal 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador. ( eu prefiro fazer na batedeira ) Colocar numa forma grande com buraco no meio untada com óleo ( 26 cm de diâmetro ).
Cresce muito : se você não tiver essa forma grandona melhor assar em duas pequenas ou fazer meia receita. Polvilhar com queijo ralado.
Levar para assar em forno médio (150) já aquecido por mais ou menos 1 hora. Quando estiver bem crescido e dourado está pronto.
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PUDIM DE PÃO ASSADO
l lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres de queijo, ralado
1 colher de margarina
1 colher(cha) de canela em po
2 paezinhos (umidecidos em leite)
Frase do filme Forest Gump: "Minha mãe sempre me dizia: ' a vida é como uma caixa de bombons: nunca se sabe o que vai encontrar" (Escutar original)
Somos feitos de emoções, basicamente todos nós estamos procurando por emoções, é apenas uma questão de encontrarmos a maneira com que devemos vivenciá-las.
(Ayrton Senna)
SUSPIRO Ingredientes:
4 claras
250 grs de açúcar
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de chá de vinagre
1/4 de colher de chá de essência de baunilha
Essa receita serve para fazer o suspiro que você quiser : esses são os médios que eu assei mais ou menos do tamanho de um pires de café, cavando no meio para poder rechear como quiser e servir individualmente.
Modo de fazer:
1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar, uma colher de cada vez, batendo até que o suspiro fique bem consistente. Acrescente a maisena , o vinagre e a baunilha.
2. Forre uma assadeira com papel manteiga, e com uma colher de sobremesa faça os suspirinhos. Atenção: faça do tamanho e forma que quiser, experimente várias maneiras , é ilimitado o que se pode fazer com suspiros! É divertido e todo o mundo adora!
3. Asse em forno bem fraco pré aquecido por 1 hora : atenção, o tempo depende do tamanho do suspiro, do seu forno etcccccc… porisso o meu critério é: quando ele começar a corar está pronto.!
4. Deixe esfriar, remova o papel . Conserve em uma lata bem fechada por até uma semana.
Panqueca
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 ovos
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
Modo de fazer:
1. Bater tudo no liquidificador e deixar repousar por 15 minutos.
2. Unte uma frigideira com óleo e deixe esquentar ; coloque uma colher de sopa cheia da massa e vá girando a frigideira para que a massa de espalhe.
3. Quando as beiradinhas puderem ser desprendidas com uma espátula. Vire e deixe fritar do outro lado.
4. Repita a operação até terminar, e vá colocando as panquecas uma sobre a outra em um pano de prato limpo.
Nota : eu gosto de usar um pincel para untar a frigideira e quando sobram restinhos de uma panqueca uso papel de cozinha para retirá-los e só depois recomeçar … untar … colocar a massa fritar … até terminar.
BOLO DE FUBÁ CREMOSO Ingredientes:
3 xícaras de açucar
3 ovos ( as claras em neve)
1 colher de sopa de manteiga
4 xícaras de leite integral ( 1 litro mais ou menos )
1 xícara de queijo parmesão ralado
raspas de 1 limão
1 1/2 xícara de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento
1 colher de sopa de azeite
Modo de fazer:
Primeiro ligar o forno( 250 g.) e untar a assadeira .
1. Bater as claras em neve e colocar numa vasilha a parte
2. Bater muito bem batidas as gemas com o açucar, juntar a manteiga e bater bem.
3. Juntar o queijo ralado e o azeite.
4. Misturar o fubá com o fermento e com a farinha de trigo e colocar alternando, o leite e as farinhas, tomando cuidado para nao formar pelotas . Por último juntar as raspas de limão e as claras em neve.
5. Despejar na assadeira e colocar imediatamente no forno para que o fubá não assente e para que se forme o creminho do meio.
Mais ou menos 45 minutos. Depois que cresceu eu diminuí um pouco a temperatura do forno.MUITO BOM
CHOCOLATE QUENTE Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
8 ou mais colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de noz moscada ralada
2 pedaços de pau de canela
1 lata de creme de leite fresco ( medido dentro da lata de leite condensado
BOLO DE PÃO DE QUEIJO Ingredientes:
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
3 xícaras de chá de polvilho DOCE
1 xícara de chá de de queijo ralado ( eu coloquei 1 1/2 )
mais um pouco de queijo para polvilhar
1 colher de sobremesa de pó Royal
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador.
( eu prefiro fazer na batedeira )
Colocar numa forma grande com buraco no meio untada com óleo ( 26 cm de diâmetro ).
Cresce muito : se você não tiver essa forma grandona melhor assar em duas pequenas ou fazer meia receita.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar para assar em forno médio (150) já aquecido por mais ou menos 1 hora.
Quando estiver bem crescido e dourado está pronto.
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